Abschlussforum 2016

Die 1., 2. und 3. Klassen versammelten sich um 8.30 Uhr in der Turnhalle, um den letzten Schultag gemeinsam ausklingen zu lassen. Nach der musikalischen Einstimmung durch die Klassen 2a und 3b erfreute Caspar Kohlrusch alle mit seinem Gitarrenspiel zu „Freude schöner Götterfunken“.
Frau Goldhorn begrüßte alle Anwesenden, insbesondere Herrn Müller von der Stadtsparkasse Bad Sachsa sowie Frau Hahn, Frau Bokelmann und Frau Höche vom Förderverein der Grundschule. Mit finanzieller Unterstützung dieser beiden Organisationen ist es möglich, im nächsten Schuljahr drei weitere Klassen mit einer Musikanlage auszustatten. Mit ihrem Lied „Ich mag so gern zur Schule geh’n“ bedankte sich die Klasse 3b stellvertretend für alle SchülerInnen für die großzügige Spende.
Frau Härting zeichnete im Anschluss die Teilnehmer der Mathe-Olympiade und des Korrespondenzzirkels im 3.Jahrgang aus. Luca Reichhold, Arthur Boeck, Caspar Kohlrusch, Philipp Engelmann, Robin Joel Hartmann, Fynn Krech, Marleen Häßler, Elisabeth Schramm und Tobias Bliedung haben dazu beigetragen, dass der Pokal in diesem Jahr wieder an unsere Grundschule ging. Eine besondere Ehrung erhielt Marleen Häßler, die in der niedersächsischen Landesrunde den 2.Platz belegte.
Was wäre unsere Schule ohne Streitschlichter? Frau Schmitz stellte die neuen SchülerInnen vor, die die Ausbildung durchlaufen haben und im nächsten Schuljahr ihren Dienst in den großen Pausen antreten werden. Sie überreichte Urkunden an Lars Katzer, Elisabeth Schramm, Nastine Landau, Jennifer Rose Allen, Nele Brüchmann, Arthur Boeck, Romina Jantos und Fabian Rink-Miranda und wünschte allen ein gutes Händchen bei der Erfüllung ihrer wichtigen Aufgaben.
Endlich begann die Generalprobe des Einschulungsstückes „ Eine Zwergen-Einschulung“ – die Klasse 2a hatte schon aufgeregt auf ihren Auftritt gewartet. Die Vorführung gelang gut und alle Schauspieler und Sänger erhielten reichlich Applaus. Worum es in dem Stück geht wird noch nicht verraten…
Frau Pawlik und Herr Elle lobten die guten sportlichen Leistungen bei den Bundesjugendspielen und übergaben Ehrenurkunden an folgende SchülerInnen:
KL.1a: Samet Seker, Ansgar Kiel, Lilly Schiller, Greta Hüllenhagen
Kl. 1b: Finn Luca Becker
Kl. 2a: Kjell Mittendorf, Oscar Wellegehausen, Taylor Dankelmann. Lasse Bokelmann, Keke Klaproth, Lukas Gugat, Samira Omland, Leni Bokelmann, Theresa Höche, Melina Kietz, Jennifer Schneider, Paula Schlesier, Antonia Hainke,
Kl. 2b: Felix Sanio, Frederic Sanio, Leon Nickel, Janto Höll, Hugo van der Wal, Romy Sanz
Kl. 2c: Emilio Friedrich, Noah Hoinkis, Lirin Krause, Alisa Burghardt
Kl. 3a: Dominik Bär, Tobias Bliedung, Adnan Shanibaki, Fynn Kramer
Kl. 3b: Linus Klapproth, Arthur Boeck, Robin Joel Hartmann, Philipp Engelmann, Luca Reichhold, Fynn Krech, Till Welling, Nele Brüchmann, Nastine Landau, Marleen Häßler, Lea Sophie Stolle, Luise Oldenburg
Nach dem gemeinsamen Singen unseres Schulliedes „Wir wollen aufsteh’n…“ wünschte Frau Goldhorn allen SchülerInnen und dem Kollegium schöne Sommerferien und entließ die Anwesenden zur Zeugnisübergabe in ihre Klassen.