Gesundes Gemüse aus Tettenborn

Gesunde Ernährung in der Schule – dazu gehört natürlich frisches Obst oder Gemüse zum Schulfrühstück. Die Firma Edeka liefert dieses 3mal pro Woche in großer Vielfalt für alle Grundschüler - klassenweise abgepackt werden Äpfel, Birnen, Melonen, Mandarinen, Bananen, Gurken, Tomaten, Radieschen u.v.m. pünktlich zur großen Pause gebracht.
Tomaten und Gurken bezieht die Firma Edeka vom Bauern Müller in Tettenborn. Dorthin wanderten die beiden 2. Klassen am vergangenen Mittwoch, um sich zu informieren, wo und wie ihr Schulgemüse eigentlich wächst. Empfangen wurden sie von Frau Müller und Herrn Schwarz (Edeka), der alle Kinder zunächst mit einer Banane und einem Getränk versorgte. Danach konnten die Schüler über 5000 Tomatenpflanzen in den zwei großen Gewächshäusern ansehen. Als alle Fragen zufriedenstellend beantwortet waren, ging es den 7-Hügel-Weg zurück zur Schule. Trotz der großen Hitze fanden alle Kinder diesen informativen Schulausflug toll.