Erster Elternabend vor der Einschulung

Während der beiden Elternabende, die für die Erziehungsberechtigten der im Sommer einzuschulenden Kinder stattfinden, werden wir die Eltern ausführlich über die Inhalte und Arbeitsweisen im ersten Schuljahr und über die Gestaltung des Schulanfangs informieren.

Die Eltern der angemeldeten Kinder erhalten rechtzeitig eine Einladung.

Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer werden den Erziehungsberechtigten während des Elternabends auch mitteilen, welche Arbeitsmittel das Kind für den Unterricht benötigen wird. Deshalb sollten Sie mit dem Kauf von Tuschkästen, Bunt- und Filzstiften und ähnlichen Dingen bis zu diesem Abend warten.

Die Erziehungsberechtigten erhalten an diesem Abend auch eine Liste der zu beschaffenden Arbeitshefte und der mietbaren Schulbücher.